央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国政要 >

贾庆林电询舟曲救灾进展 要求全力以赴抢险救灾

发布时间:2010年08月14日 10:54 | 进入复兴论坛 | 来源:甘肃日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林8月13日上午给省委书记、省人大常委会主任陆浩打来电话,仔细询问了舟曲抢险救灾工作进展情况,并对抢险救灾工作作出了重要指示。

  贾庆林说,舟曲是一个少数民族县,又是一个贫困县,特大山洪泥石流灾害给各族群众生命财产安全造成了巨大损失。灾害发生后,甘肃各级党委政府和各族干部群众迅速行动,采取有力措施,抢险救灾工作有力、有序、有效。

  贾庆林要求,要认真贯彻中共中央政治局常委会议精神和胡锦涛总书记、温家宝总理的重要指示,坚持发扬不怕苦、不怕累和连续作战的精神,科学有序地组织好抢险救灾,加强卫生防疫、防洪避险、基础设施修复等工作,特别是要千方百计安排好各族受灾群众的生活,维护好灾区社会大局的稳定。要及早谋划灾后重建,团结带领各族干部群众携起手来共建美好家园。