央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

舟曲抢险救灾:搜救和搜寻遇难者遗体仍为重中之重

发布时间:2010年08月14日 02:15 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  人民网舟曲8月14日电 13日,舟曲特大山洪泥石流灾害抢险救灾指挥部在新闻发布会上公布近期工作重点。

  1、继续加大力度搜救和搜寻遇难者遗体工作,对搜寻到的遗体组织专门力量进行处理。

  2、进一步加强重点区域的消杀工作,扩大消杀范围,设立临时垃圾填埋点,购置移动式公共厕所,确保环境卫生,千方百计防止疫情发生。

  3、加快堰塞湖的处置,按照既要安全又要见效的原则,尽快排除险情。

  4、加强对洪水和地质灾害监测预警。针对最近几天暴雨比较集中,极易引发洪水和地质灾害的实际,加强对县城周边存在的9处重大隐患区域进行监测预警工作,做好工作预案,防止发生新的灾害。

  5、在已经恢复19个商业网点的基础上,尽快恢复主街道两旁的商铺,设置临时蔬菜市场,增加商业网点,建立物资配送储备中心,保证市场供应。

  6、积极搭建临时校舍,确保学生秋季上学;搭建无房灾民的过度安置房,建设供水、供电、垃圾处理、厕所等公共设施。

  7、全面恢复城区有线广电传输设备,购置电视机,确保城区群众能看上电视,感受党和政府的关心和关怀,感受全国人民的帮助和支持,感受社会主义大家庭的温暖。(林治波 鲁琰茹)