央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]甘肃陇南遭特大暴雨袭击

发布时间:2010年08月13日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击


  中国网络电视台消息(中国新闻):12号凌晨,甘肃陇南遭特大暴雨袭击并引发滑坡、泥石流等地质灾害,截至13日17时,已造成25人遇难,19人失踪,86人受伤,上万人紧急转移安置。今天下午,当地筹集的第一批救灾物资已运抵灾区。国家减灾委、民政部已经紧急启动国家四级救灾应急响应。

  强降雨造成陇南成县、礼县、宕昌县、西和县、徽县、武都区、康县、两当县等多区县局部严重受灾,通信、交通、电力中断,人员伤亡和财产损失严重。由于持续强降雨,陇南市文县碧口水库水位已超警戒42厘米。灾情发生后,陇南紧急启动防汛二级预警,成立防汛抗洪抢险应急指挥中心,并调集交通、水务、通讯、电力等部门救援力量,赶赴灾情严重的成县、礼县等指挥救灾工作,组织下游低洼地带民众转移。

  兰州军区近千名官兵13号早晨抵达灾区,在成县黄渚镇开展救援。灾情严重的成县,城区积水一度达到3、4米,随着降雨减弱,13号上午水位开始缓慢下降。强降雨还造成通往舟曲灾区的大动脉316国道中断。灾情发生后,解放军二炮部队携带11台挖掘机等大型工程机械装备,40余套物资器材装备紧急赶往救援,抢修道路。

  特大暴雨导致徽县嘉陵江水暴涨,徽虞白公路一处被冲毁。316国道徽县糜岭村、新环沟村、杜家沟村段路面断裂,交通中断。目前陇南市调度的第一批矿泉水,饼干,方便面等救灾物资已经于13号下午运抵灾区。陇南位于甘肃省东南部,地处秦巴山地与岷山山脉、黄土高原交汇地带,东邻陕西,南接四川,是甘肃省唯一的长江流域地区。

留言评论