央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

军方32名将军在舟曲一线救灾(图)

发布时间:2010年08月13日 21:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  8月12日上午,甘肃舟曲灾区继续下着小雨,解放军第七医院医疗队的几名女兵穿梭救援现场,帮助救援人员处理伤口。中新网记者 金硕 摄

  在舟曲参与抢险救灾的武警四川省森林总队派出医疗服务队走村串户,为村民送医送药,检测饮用水源,对灾区进行防疫消毒。图为军医为灾民进行义务巡诊。中新社发 许金安 摄

  中新社北京8月13日 (欧阳开宇)兰州军区政治部副主任王文杰少将今天宣布,据不完全统计,解放军和武警部队已部署6281名兵力参与甘肃舟曲泥石流灾害一线抢险救援,其中包括32名将军和350多名团长以上干部。

  他在此间召开的“介绍甘肃舟曲泥石流救援情况新闻发布会”上说,甘肃舟曲突发特大泥石流灾害后,兰州、成都、北京军区和空军、二炮、武警等单位的有关部队,昼夜兼程奔赴灾区,全力以赴地展开救援行动。截至13日8时,解放军和武警救援部队共搜救幸存者45人、转移受灾群众3616人,巡诊救治群众1.2万人,清理倒塌房屋127间,清理淤泥8.7万立方米,抢运救灾物资808吨,防疫洗消12.8万平方米。

  王文杰表示,这6000多名官兵还将加紧搜救被埋压人员、清除淤泥、协助处理堰塞湖险情、协助组织救治人员和卫生防疫、协助转移安置受灾群众、协助组织人员物资运输。(完)

留言评论