央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

快!快!快!抢险救援急先锋

发布时间:2010年08月13日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  资料图:8月12日,兰州军区某部舟桥团在救援现场艰难架设钢绳。当日是舟曲泥石流灾害救援第5天,持续降雨导致当地部分乡镇再次受灾,大雨引发新的泥石流,给救援工作带来很大困难。新华社记者陶明摄

  新华网甘肃舟曲8月13日电(蔡晖、樊永强、缑健宏)脚上打满血泡,双手伤痕累累,不分干部战士浑身满是泥污……

  轻伤不下火线,昼夜不休不眠,只有一线希望也不放弃救援……

  兰州军区某集团军防化团参加舟曲抢险救援以来,官兵们争分夺秒搜救群众。他们被灾区群众感激地称为"大恩人""大救星"!

  "快!快!快!一秒也不能等"

  8日3时,防化团接到舟曲县发生特大泥石流灾情通报和出征命令,团党委立即启动抢险救援应急预案,部队打破原有建制,按照人员在前、物资在后的原则进行机动编组,火速向300多公里外的灾区挺进。

  机动中,部队连续翻越4座海拔3000米以上的高山,克服道路生疏、弯多坡陡等困难,只用了5小时48分就到达灾区,为快速展开营救赢得了时间。

  在距舟曲县城6公里处,因堰塞湖水位持续上涨,车辆通行受限。团长蒲军礼大手一挥:"快!快!快!一秒也不能等!"官兵们果断弃车,携带铁锹、镐头等救援工具徒步向灾区挺进。

留言评论