央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

咱不告诉他们检查日期不行吗?

发布时间:2010年08月13日 19:51 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  12日的北京晨报报道,市公安局治安管理总队相关负责人表示,从8月11日至13日,市公安局将组织开展代号为电网的专项执法检查行动,会同商务、工商、文化等部门对全市歌舞娱乐、洗浴场所进行为期三天的联合执法检查。下一步,市公安局将固化上述工作机制,每月11日根据阶段工作重点组织开展系列专项整治工作。

  这样的好消息当然值得群众奔走相告,但隐隐总有一种担心,恐怕奔走相告的不仅仅是群众,备不住也夹杂着一两个“敌特分子”,大概全国都知道北京要在每月11号执法检查了。

  只要不是头脑不正常,或者气焰过于嚣张,大概所有的歌舞娱乐、洗浴场所都会在11号前后小心翼翼,免得撞枪口当冤大头。那么,这种“莫谓言之不预也”的检查,到底能查出些什么来呢?这倒也不错,变相保护了从业人员的休息权利。果真如此的话,最好各级劳动保护部门也都鸣锣击鼓地搞一些执法检查,让在高温酷暑中仍旧在一线工作的各行各业劳动者也享受一把歌舞娱乐场所从业人员每月不得不休一次假的待遇。

  小学生都知道,随堂考试最可怕,因为突然袭击考出来的是真实水平。可为什么有些大人却搞不明白这个道理呢?我们见到过很多鸣锣击鼓于先,领导施施然于后的考查,下面早就做好了各种“预案”,该漂白的,该掩盖的都做完了,自然检查结果可喜可贺,一时间风清月白海清河晏,皆大欢喜。但老百姓的眼睛是雪亮的,警方扫黄的信心是坚定的,所以,检查日期也请从固定改成浮动的吧。

留言评论