央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

想家——幸存孩子讲述月圆村的故事

发布时间:2010年08月13日 19:33 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  8月11日,在安置点,一个小女孩站在救援武警官兵驻地的门前。当日是甘肃舟曲特大山洪泥石流灾害发生后的第四天,大批失去家园的受灾群众来到安置点,建立起临时的小家。新华社记者高健钧摄

  想家——幸存孩子讲述月圆村的故事

  新华网甘肃舟曲8月13日电(记者黄小希 赵超 刘奕湛 连振祥)舟曲一中的一个教室,现在成了薛丽芳一家5口人和她二伯一家4口人临时的"家"。

  他们的家,就在美丽的月圆村。那幢二层小楼里,二伯一家住一楼,17岁的薛丽芳和爸爸妈妈、一对16岁的双胞胎妹妹住在二楼。

  月圆村在舟曲泥石流灾害中损失惨重,全村200余户、700多居民所剩无几。在教室里,劫后余生的姐妹几个,向记者描述了几天来的经历。

  劫难

  泥土和砾石几乎将二层小楼掩埋,只露出二楼的一角。如今,家已经成为美好的回忆。

  7日晚上,薛丽芳陪着16岁的薛丽英、薛丽华"加班"赶写暑假作业,很晚都没睡。丽英和丽华是舟曲第一初中初二年级的学生,学校8月15日就要开学,但作业仍有好些没写完。

留言评论