央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

珠海横琴新区开发热潮逐步形成

发布时间:2010年08月13日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网珠海8月13日电(记者 魏蒙)珠海横琴新区管委会相关负责人13日表示,珠海横琴新区的开发热潮正在逐步形成,并已出现以"深化改革开放试验田"和"深化粤港澳紧密示范区"为主线的十大亮点。

  2009年6月24日,国务院常务会议讨论并原则通过《横琴总体发展规划》,同年8月14日国务院正式作出批复。规划范围为珠海横琴岛,土地总面积106.46平方公里,规划期至2020年,"面向世界、优先港澳、高端起步、统筹发展、政府主导"是开发总原则。

  珠海横琴新区管委会书记刘佳表示,今年上半年,横琴新区地区生产总值、一般预算收入和固定资产投资分别同比增长25%、57.8%和125.5%。

  针对正在逐步形成的横琴开发热潮,珠海横琴新区管委会归纳出十个亮点:坚持"先行先试"不动摇;打造"世界标准"不降低;紧抓政策报批不放松;坚持规划先行不走样;促进港澳合作更紧密;实现重点项目大发展;推动行政审批大提速;创新融资渠道促开发;整合土地资源拓空间;重视社会民生惠村民。

留言评论