央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

老兵新传 记奋战在舟曲灾区的武警王开定

发布时间:2010年08月13日 17:09 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  新华网甘肃舟曲8月13日电(刘昕、卢士勇、彭一桐)"爸,我在电视上看到你啦!你身体不太好,要注意休息,别累着。我背包都打好了,随时准备上一线。"

  "我身板硬得很,放心吧!"

  "爸,我以你为荣!"

  电话那头,声音哽咽。

  12日上午,武警交通第二工程处帐篷边,老王做好饭菜,正要送饭上现场时,接到儿子王俊杰的电话。

  老王名叫王开定,是一级警士长,擅长修理,会开机械,人称"兵王",曾被交通部授予"劳动模范"称号。

  老王年近五十,入伍已29年。

  老王年纪虽大,但宝刀未老。汶川抗震救灾,他冲在最前;抗冰雪冻灾害,他踏着积雪,破冰铲雪。

  舟曲特大山洪泥石流灾害发生后,部队成立抢险突击队,老王第一个举手参加。部队领导考虑他年龄较大,身体吃不消,让他留营看家。可老王的理由让领导无法拒绝:我是老党员,抢险有经验。

留言评论