央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

泉州破获互联网传播地震谣言案 嫌疑人:为造噱头发帖

发布时间:2010年08月13日 16:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网福州8月13日电(记者郑良)福建省泉州市公安局12日晚间召开新闻发布会,通报警方日前破获的一起不法分子在互联网上传播地震谣言引起社会恐慌案件。

  泉州市公安局网安部门负责人介绍,近期,关于泉州市将于8月13日发生地震的谣言在互联网上和社会上传播,一些别有用心的人散布地震谣言,影响了广大人民群众正常的工作、生活秩序。

  8月10日早上,泉州警方在"百度贴吧"中发现了一名网民发布的消息:"大家好,我是福建泉州的,今天早上地震了""我们村死了32人,房子倒了很多,请你们帮助我们"。帖子引起全国各地网民关注,造成不良社会影响。

  8月12日下午,泉州警方在泉州东石镇某村抓获恶意散布谣言的嫌疑人蔡某。经初步审查,蔡某交代,自己出于开玩笑和想在网上制造噱头,所以才发了该帖子。目前案件正在进一步侦查中。

留言评论