央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

北京两车相撞8人受伤 前车被撞成“V”字形

发布时间:2010年08月13日 16:17 | 进入复兴论坛 | 来源:《北京晚报》

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  消防员从已如废铁的汽车中,将三人救出。每救出一个人,急救人员便将他直接抬上担架。昨晚7时许,亦庄三台山路口西侧200米处,两辆轿车相撞。前车内5人均受重伤,后车3人伤势略轻。重伤者被转送右安门医院进行抢救,其余伤者在亦庄同仁医院接受治疗。

  被撞的车内坐着5个人,被撞的部位是副驾驶一侧的前后门之间,整个车体也从这个部分向内凹陷,近似“V”字形,感觉被腰斩了。这种撞击下,副驾驶座和后座靠右的两人均被变形的车体卡住,消防员破拆后才得以脱身。几名伤者都不能行走了,看起来像是腰椎受伤。后车前体被撞烂,但车内3人似无大碍。事发后,他们从车中自行走出。问起事发经过,两车的司机都未能说明白。

  事发后,消防、急救车及时赶来救援,现场附近,很快围满了人。对于事故的回忆,多数人只是听见了响声。前车内的5人都不满30岁,多半是腰椎、腿、脚受伤。在经过检查后,其中一人由于肾部受损已有尿血状况,最后被救出的伤者因盆腔出血不得不进行手术。目前,5人都已入院治疗。

  事发时,正值晚高峰,亦庄三台山路口的车辆不算少。按常理车开不了多快,但一位经验丰富的急救员告诉记者,与以往的事故撞击对比,他估计,此次撞击时,后车车速至少在每小时百公里以上。事故是否因超速引发,现在尚不知晓。(轩燕龙)