央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

徐宜仁:组建中国―东盟银行联合体 创融资合作新模式

发布时间:2010年08月13日 15:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  [提要] 国家开发银行纪委书记徐宜仁在12日于广西南宁举行的第五届泛北部湾经济合作论坛上表示,为推动泛北部湾地区经济合作深入发展,中国与东盟相关国家应尽快组建中国―东盟银行联合体,创建适合本地区发展特点的融资合作模式。

  新华网广西频道8月13日电(记者闫祥岭)国家开发银行纪委书记徐宜仁在12日于广西南宁举行的第五届泛北部湾经济合作论坛上表示,为推动泛北部湾地区经济合作深入发展,中国与东盟相关国家应尽快组建中国―东盟银行联合体,创建适合本地区发展特点的融资合作模式。

  徐宜仁说,随着中国―东盟自由贸易区如期建成,泛北部湾经济合作站在了新的历史起点上,为促进各方在产业、能源资源、投资经贸、货币金融等领域的合作,拓展出更为广阔的空间,要求区域各方在求同存异、相互包容的基础上,共同制定经贸准则,扩大市场准入,完善贸易和金融体制,推进贸易和投资自由化、便利化。

  徐宜仁表示,为推动泛北部湾经济合作再上新台阶,尽快组建中国―东盟银行联合体,创建适合本地区发展特点的融资合作模式,同时着眼泛北部湾长远发展,加强规划领域合作,为泛北部湾地区提供更全面的金融服务。

留言评论