央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][第五届泛北部湾经济合作论坛]中国西部沿海首个综合保税物流体系建成

发布时间:2010年08月13日 14:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):随着中国-东盟自由贸易区今年一月的正式建成,如何降低自贸区内的运输成本、提高运力已经成为了区域内各国最为关注的议题。记者从昨天在南宁召开的第五届泛北部湾经济合作论坛上了解到,中国西部沿海首个综合保税物流体系已初具规模。

  论坛期间,广西北部湾国际港务集团与新加坡、泰国、柬埔寨等国的港务公司共签署了7项物流合作协议。这标志着由南宁保税物流中心与钦州保税港区、凭祥综合保税区和北海出口加工区共同组成的中国西部沿海首个综合保税物流体系已初步建成。

  广西泛北部湾经济区保税物流体系的运作模式是以北海出口加工区、钦州保税港区、凭祥综合保税区等为沿海沿边节点,通过南宁保税物流中心这一核心枢纽直接为西南地区乃至东盟国家的企业提供保税物流服务。