央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

香港与荷兰签联合研究协议 促两地科研技术交流

发布时间:2010年08月13日 14:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月13日电 据香港中通社报道,港府新闻网12日公布,香港研究资助局与荷兰科学研究组织“NWO”签署协议,推行一项联合研究计划,促进香港与荷兰学者进行科学研究及技术交流。

  香港研资资助局和NWO分别资助不多于8项在天文、化学、数学及电脑领域的当地研究人员来回机票及外访时生活津贴,以每年3000元欧罗为限,研究年期最长为两年。

  计划也资助两地研究人员在当地举办会议/工作坊的费用,名额两个,每个上限为15000元欧罗。首轮计划详情9月15日公布及接受报名,至11月30日截止报名。结果明年4月底公布。

  据了解,这是香港研资资助局第6个联合研究计划,也是该局第4个与欧洲国家组织合作的联合研究计划。