央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

邓丽君香港故居将在台北金山乡原貌重建(组图)

发布时间:2010年08月13日 14:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

邓丽君香港故居,将在金山乡“原貌重建”。

  “邓丽君纪念园区”将座落在金山乡中山公园,以中山堂做为邓丽君文物纪念馆。资料图

  中新网8月13日电 据香港中通社报道,台北县府已通过5千万元(新台币,下同)预算,计划明年要在金山乡“邓丽君纪念园区”,把香港已拆除的邓丽君两层楼小洋房的故居,连同家具、陈设在金山乡“原貌重现”。

  台北县观光旅游局长李宗桂表示,邓丽君香港故居在金山乡原貌重建,是全球独一无二的“邓丽君纪念馆”。

  出生台北县的邓丽君14年前去世,下葬在金山乡金宝山墓园,名为“筠园”。现在每月到“筠园”的大陆旅客、日客都有几千人,辟建纪念馆绝对有利台北县观光。

  去年,台北县府与邓丽君文教基金会洽商,决定在距离“筠园”仅10分钟车程的金山乡中山堂、温泉育乐中心及周边公园辟设“邓丽君纪念园区”。

  近日县府又正式与基金会签署合作意向书,决定将把邓丽君在香港两层楼小洋房故居,在金山温泉育乐中心现址原貌重建,连同保存完好的家具、摆设、两辆汽车都进驻。

  不过规划厂商设计将香港两层楼故居盖在第二、三楼,一楼做为兼具景观、展演功能的空间,并以“何日君再来”取名为“何日亭”,初步获得认可。此外,县府将订制邓丽君不同时期蜡像,穿上当时邓丽君的衣饰、打扮,供游客缅怀。

留言评论