央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 文娱视频 >

[中国文艺]邓丽君金曲回眸(2010.08.07)

发布时间:2010年08月07日 20:09 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国文艺]>>


  中国网络电视台消息(中国文艺):歌曲《小城故事》《甜甜蜜》《路边的野花不要采》《夜来香》《你怎么说》《我只在乎你》《何日君再来》《甜蜜蜜》

  1953年1月29日清晨,已经有3个孩子的邓家,又迎来了第4个孩子的降临。这是一个眉清目秀的女孩,父亲给她起了一个美丽的名字,邓丽筠。由于筠也读君,所以她就有了邓丽君这个名字……

  邓丽君的歌曾影响和温暖了一代人,在现场聆听她的歌曾是中国大陆亿万歌迷的心愿,其实到大陆演唱又何曾不是邓丽君的愿望呢……

  八十年代随着改革开放的春风,邓丽君的歌飘过海峡,也飘到大陆,带给人们清新,慰藉了无数人的心……

  为了唱歌,14岁就中断学业的邓丽君,在1979年赴美国留学一年,她每日素面朝天,夹着书本走进加州大学洛杉矶分校,选修英文、生物和数学等课程,课余在纽约林肯艺术中心、洛杉矶音乐中心和旧金山等地登台演出,那是邓丽君最快乐的时光。也就在那时,她成为第一位获邀到林肯艺术中心演出的华人。在遥远的他乡,邓丽君已是公认的国际巨星。

 

留言评论