央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][甘肃舟曲特大山洪泥石流灾害]部队官兵加大清淤排险力度

发布时间:2010年08月13日 13:37 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  中国网络电视台(中国新闻):随着救援行动的深入进行,参加抢险救援的解放军和武警官兵在继续搜救群众的同时,突出重点部位和关键环节,加大力度,加快进度,全力投入到清理城区道路和堰塞湖体淤泥的行动中。

  由于道路的不畅通,大量的淤泥清运和堆放面临巨大的困难。担负清淤任务的兰州军区某工兵团官兵们用锹挖用手扣,边清理淤泥边仔细地搜救群众。

  经过一夜的雨水浸泡,原本就比较松软的舟曲地区几条救援道路变得更加泥泞,给救援人员进入灾区实施搜救造成困难。兰州军区某摩步旅的官兵们,一大早冒着小雨一边继续搜救,一边向地势较高的月圆、三眼峪等地区纵深开辟简易通路。

  在现场,先前进入的大型工程机械作业面集中在地势较低的白龙江附近地域,大面积受灾点的清理工作只能依靠人工进行清理。官兵们搭建起了二三十条简易通路,方便了救援人员的通行。

留言评论