央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][甘肃舟曲特大山洪泥石流灾害]遇难人数升至1144人 失踪600人

发布时间:2010年08月13日 13:38 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  中国网络电视台(中国新闻):据甘肃省民政厅最新通报,截至12日16时30分,甘南州舟曲县特大山洪泥石流灾害共造成1144人遇难;已解救人员1243人,失踪600人。目前,详细灾情正在进一步核查当中。在昨晚在新闻发布会上,军队和武警的抢险救援部队公布了下一步将执行四大任务。一是继续全力做好搜救工作。二是严密组织白龙江河道疏通。三是逐步展开清淤工作。四是切实加大卫生防疫力度,严防疫情发生。

  甘肃省甘南藏族自治州政府12号发布消息,舟曲灾区灾后重建工作已全面启动。当地部门将争取今年11月底前全部修复损坏房屋;今年入冬前,最迟到明年6月底完成倒塌房屋恢复重建。目前国土资源部门共查出18处重点次生灾害险段,并向社会公布了根据险情制定的紧急撤离路线图。

留言评论