央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾经济界希望大陆人士多到台湾投资合作

发布时间:2010年08月13日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):首届两岸和平创富论坛一连两天在台北举行。台湾经济界希望大陆人士,多到台湾投资、合作。

  受金融海啸等因素影响,目前两岸都面临产业结构调整。台湾经济建设委员会负责人表示:两岸必须思考产业如何互补结合,才能让双方产生更大的利益。两岸目前推出的产业有高度关联性,包括新能源、节能环保、和智能型服务业等都是两岸产业的新趋势,存在竞争、合作的空间;两岸还可以在医疗、文化创意和教育产业方面合作。

  目前台湾正积极推动全球招商,希望有更多的大陆人士到台湾投资、合作,两岸都有机会去扭转投资只从台湾单方流向大陆的现象。

  据统计,截至6月20日,经大陆主管部门审批通过的赴台投资项目共46个,投资金额合计1亿2200万美元。海协会执行副会长兼秘书长李亚飞表示,金额虽不是很多,但对两岸经济往来正常化和两岸双向往来是很好的开始;未来大陆还将采取一系列措施,鼓励和推动更多的大陆企业赴台湾投资创业。