央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]戴相龙说大陆社保基金将投资台湾

发布时间:2010年06月17日 21:17 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


    中国网络电视台消息(海峡两岸):6月17日,大陆的全国社会保障基金理事会理事长戴相龙在台北出席"2010经济金融论坛"时说,在签署两岸经济合作协议后,社保基金考虑与台湾的资产管理公司合作,投资台湾的优质资产。

    戴相龙理事长表示,大陆社保基金已经在海外有不少投资,一旦台湾方面开放大陆资本进入台湾投资,社保基金将会把台湾作为一个重要的投资地区。

    全国社会保障基金理事会理事长 戴相龙:只要台湾方面许可,现在就可以来,因为我们在境外可以投资,按基金百分之二十投资境外,现在投资了百分之七,股权投资还没有开始,但是今年开始试行了,如果台湾有机会,我觉得可以来。

    戴相龙理事长还表示,社保基金投资的目标倾向于台湾的科技业、成长性的中小企业和民营企业。未来对台湾的投资,将通过中介机构进行的财务性投资,不会寻求控股,也不会回购投资产品。

    "全国社会保障基金"是2000年8月经国务院批准设立的,同时还成立了"全国社会保障基金理事会",负责管理运营整个大陆地区的社会保障基金。截止到2009年底,由社保基金会管理的基金资产总额已经超过7766亿元人民币。