央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][民进党内五都选举整合危机持续]民意代表换许添财弃选说引发质疑

发布时间:2010年08月13日 13:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):近日民进党内五都选举整合危机加剧。自高雄县长杨秋兴不顾民进党的阻挠宣布脱党参选大高雄市长后,日前又传出有人愿以大台南市民意代表的席位,换取另一位可能脱党参选人放弃参选的消息,引发台湾政坛多方不满,民进党高层因此紧急出来灭火。

  由于台南市长许添财不断传出可能脱党参选大台南市长,民进党大台南市长参选人赖清德的执行总干事11号表示,如果能够让赖清德当选市长,所产生的民意代表席次补选,他绝对会全力支持许添财。

  对此说法,不仅许添财阵营更加愤怒,也让国民党立法机构党团质疑民进党补选民意代表违反提名机制,并且痛批民进党耍的是流氓政治。

  民进党主席蔡英文得知后,12号紧急致电民进党秘书长,告知她对大台南市长整合的最新指示。蔡英文表示,民进党正在持续与许添财沟通,希望各方人士发言时有所节制。她也下令,特别是候选人及其辅选干部,对外讲话应该要更谨慎、更节制,以利团结。

  许添财与杨秋兴同在民进党五都选举初选中落败,但因在地方势力不容小觑,不甘心就此退出选举,造成民进党南部二都分裂,也让民进党面临整合难题。