央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]民进党新任党职就位 选举传不和谐音

发布时间:2010年07月22日 15:07 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>



  中国网络电视台消息:民进党21号中午,举行新任党主席、中常委、中执委、中评委宣誓就职会,党主席蔡英文致词表示,民进党不能让支持者失望。

  民进党所谓天王级人物悉数出席就职会。蔡英文致词时表示,未来两年,民进党不只是会面对五都选举,还有民意代表和台湾地区领导人选举,胜败关乎民进党的未来,希望民进党不要让支持者失望。

  不过,民进党的此次中执委、中常委选举却传出不和谐的声音,在中常委选举中失利的吕秀莲,就曾连续两天砲轰这次选举。

  吕秀莲:「就像有人希望谁当选、希望谁落选,都不应该投票选出来以后,打一个电话就说谁换谁,这是我觉得满讶异的。」

  吕秀莲对中常委选举不满主要是因为她的落选。原本吕秀莲只需一票就能当选中常委。但吕秀莲把自己的票投给了蔡同荣,自己以0得票落选。

  吕秀莲和蔡同荣同是民进党创党元老,也就是所谓“公妈派”。吕秀莲原指望以自己的票,达到一席换两席,使“公妈派”在中常委中成为最具实力的大派系。可她万没想到,自己一席换两席的如意算盘,遭到民进党“新潮流系”的阻击,最后落选了。

  吕秀莲的连番炮轰得到的多是希望她尊重民进党体制的回应。21号,以中执委身份参加就职会的吕秀莲未再答复记者的提问。吕秀莲幕僚则低调表示,吕秀莲从来没想过要参选中常委,所以就把票投给蔡同荣。