央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][甘肃舟曲特大山洪泥石流灾害]情系舟曲赈灾义演昨晚举行

发布时间:2010年08月13日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  中国网络电视台(中国新闻):昨天晚上,由中共甘肃省委宣传部、甘肃省广播电视局等单位主办的“风雨同舟——情系舟曲赈灾义演晚会”在甘肃省电视台演播大厅举行,来自社会各界的爱心人士纷纷伸出援助之手,献出爱心,两个半小时的晚会结束时,共筹集到善款1亿多元。

  舞台的左侧是受灾前的舟曲照片,右侧是被泥石流肆虐后的舟曲,对比强烈,视觉震撼。晚会由来自中央电视台的朱军、李修平、张莉以及凤凰卫视的陈鲁豫和甘肃台的主持人共同主持,火风、顾莉雅、吕继宏以及藏族歌手尼玛拉毛等演员纷纷登台献艺,一次次将现场气氛推向高潮。

  在晚会现场,观众也再一次被舟曲灾区那些感人的救灾故事深深打动:武警甘肃总队舟曲中队副队长王伟,他在灾难来临时,安全转移18名犯人,连续作战16小时,救出23名生还者,却顾不上去救新婚三个月、怀有身孕的妻子;还有一位40分钟前才从舟曲灾区一线赶到晚会现场的城关镇东街村村支书张东成,记者采访他时,他的声音早就沙哑了。

  舟曲的灾情刺痛着人们的神经,也激发了社会各界的爱心,晚会现场的捐款数额不断刷新,36部热线电话也是响个不停,截至晚会结束,通过各种渠道汇集到现场的爱心善款总计达到13298.25225万元。

留言评论