央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

舟曲泥石流灾害已1144人遇难 600人失踪

发布时间:2010年08月13日 08:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  中广网舟曲8月13日消息(记者刘涛)据中国之声《新闻和报纸摘要》06时35分报道,舟曲抢险救援指挥部昨天(12日)召开两次新闻发布会,通报灾区救援进展。

  甘肃省民政厅最新通报,到昨天下午,舟曲特大山洪泥石流灾害共造成1144人遇难,失踪600人。已解救1243人。(截至12日16时30分)

  甘肃省国土资源厅副厅长张国华介绍说,目前,白龙江堰塞体已经消除,垮坝险情已排除,但疏通河道任务艰巨。经过几天的应急排查,共查出9处灾害隐患点威胁9000多人。国土部门已编制出《紧急防灾预案》,对各个灾害点的安全避险和撤离路线做出具体安排。

  张国华:由10多个单位具体负责组织重点隐患区的撤离避险,确定监测预报员,发放避险明白卡,一遇异常情况,立即用广播和大喇叭通知驻地群众撤离。

  受泥石流灾害影响,舟曲城区供水管网全部瘫痪,相关部门抽调应急供水车、铺设临时供水管道、抽取地下水,到昨天下午全城已恢复供水。

  甘肃省住房和城乡建设厅副厅长周应军:综上全部应急供水能力,按照每人每天60升的最低用水标准来计算,(目前)可基本满足城区居民和救灾人员的日常用水。

  甘肃省公安厅副厅长李宗峰表示,警方在舟曲城内安排了24小时流动巡逻岗,到目前没有发生一起物资失窃案件。