央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]韦迪证实邵文忠被警方带走 警方开始调查中超公司账目

发布时间:2010年08月13日 09:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):新华社消息:国家体育总局足球运动管理中心主任韦迪12号证实,负责中国足协各级国家队商务开发运作的福特宝公司总经理邵文忠上周五被警方带走,目前正在协助警方调查一些账目,福特宝公司的日常工作暂时由其他人负责。8月初,媒体传出警方已经开始调查中超公司的账目,而这次邵文忠被带去协助调查,说明福特宝公司也在公安机关的调查范围之内。

  自从2007年以来,滨海湾浮动舞台一直是举办新加坡国庆庆典的地方,而首届青年奥林匹克运动会的开幕式也将在这里举行。浮动的舞台究竟是什么样?开始表演和点火又会有什么惊?让我们先睹为快。

  前天(11日),受伤5个月,无缘世界杯的贝克汉姆终于首次重返训练场。但是满心欢喜、憧憬未来的小贝却在1个小时之后,得到了一条坏消息,英格兰主帅卡佩罗对外宣布他将弃用35岁的贝克汉姆。

  昨天(12日),南美解放者杯展开了决赛首回合的较量。在一场头球大战中,巴西国际队客场2比1击败墨西哥的瓜达拉哈拉队,离冠军又近了一步。

韦迪证实福特宝公司总经理邵文忠正协助公安调查

韦迪(资料图片)

  新华网北京8月12日电(记者郑道锦、公兵)国家体育总局足球运动管理中心主任韦迪12日向新华社记者证实,负责中国足协各级国家队商务开发运作的福特宝公司总经理邵文忠目前正在协助公安部门调查一些账目,福特宝公司的日常工作暂时由其他人负责。

  韦迪说:"邵文忠是在上周五被警方带走协助调查的,到现在已经有6天时间了。公安部门对我说,一旦他协助完相关调查,会尽快让他回来,尽量不影响福特宝公司的正常工作。但到现在为止还没有他的进一步消息。"

  最近一段时间,公安部门针对中国足坛的打假反赌行动在媒体上相对沉寂,但警方的调查工作仍然在继续。8月初,媒体传出警方已经开始调查中超公司的账目,而这次邵文忠被带去协助调查,说明福特宝公司也在公安机关的调查范围之内。

延伸阅读:原国足“管家”邵文忠被查 或牵出前重量级中层

邵文忠(资料图片)

  历时一个月的南非世界杯并没有影响中国足坛扫毒打黑的力度。就在中超公司被检察机关突查之后,福特宝总经理邵文忠突然“人间蒸发”。这在中国足坛又引起了不小的震动,人们对于失去联系的邵总也不免产生很多猜测。昨天下午,福特宝公司内部人士向本报记者证实,“邵总是被公安机关传唤了,目前应该还在协助调查当中。”

  突然失踪毫无征兆

  6月份以来,辽宁有关司法部门频繁出入中国足协:核实吕锋等人的身份,调取相关比赛的资料,突查中超公司并询问爱福克斯的相关问题。现在,又轮到了福特宝公司老总邵文忠。

  从国外归来的十几天时间内,邵文忠仍然一如往常忙于处理各级国家队的热身赛事宜。直到8月9日,当工作人员向邵文忠请示工作时,却突然发现怎么也联系不上后者。“电话也打了,要么是关机要么是无法接通,我们都以为邵总出差了或者在飞机上,就想着只能等他回来再定了”,一位福特宝工作人员这样说到。可到了第二天,员工依然联系不上邵文忠。这时,他们才发现事情的严重性,“因为目前各级国字号队伍的热身赛正在落实或者马上就开打了,需要邵总签字的文件太多了,这么关键的时候联系不上不应该啊。” >>>详细

留言评论