央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

北京上周新增1119例手足口病例

发布时间:2010年08月13日 03:39 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者李秋萌)昨天,北京市卫生局发布每周疫情显示,上周本市再添一例手足口病死亡病例,至此,本市今年已累计报告手足口死亡病例15例,报告重症患者452人。

  卫生局统计数字显示,上周,本市新增手足口病患者1119例,并报告17例重症和一例死亡病例。报告病例数居前五位的区县为丰台、海淀、昌平、朝阳和大兴;职业以散居儿童和幼托儿童为主,占报告病例总数的92.94%。至此,今年全市共报告手足口病病例36345例;报告重症病例452例;报告死亡病例15例。

  市卫生局表示,本市仍处于肠道传染病发病高峰期,目前传染病发病仍以肠道传染病为主,发病数继续呈上升趋势。上周报告痢疾1103例和其它感染性腹泻病1932例。市卫生局要求各级卫生防病部门要继续做好以肠道传染病为重点的防控工作,积极开展多种形式的肠道传染病和食物中毒预防知识的宣传,防止其暴发流行。