央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

甘肃陇南境内突发暴洪灾害10人遇难 1万人被困

发布时间:2010年08月13日 02:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  8月12日,甘肃省天水、陇南等地连遭暴雨袭击,316国道沿线大山坝、麻沿乡、筛子坝等多处通讯光缆被山洪冲断,公路40余处出现滑坡、泥石流,通信、交通、电力中断。目前,工程抢险队正加紧抢修。中新社发 陈文 摄

  8月12日,甘肃省天水、陇南等地连遭暴雨袭击,316国道沿线大山坝、麻沿乡、筛子坝等多处通讯光缆被山洪冲断,公路40余处出现滑坡、泥石流,通信、交通、电力中断。目前,工程抢险队正加紧抢修。中新社发 陈文 摄

  人民网陇南8月13日电 8月11日18时至12日22时,陇南市境内突发暴雨,引发泥石流、山体滑坡等地质灾害,致使多处交通路段堵塞,电力通讯设施中断,机关单位、厂矿企业和居民住房进水或倒塌。

  截至目前,暴雨灾害共造成8个县区15个乡镇20个村受灾,10人遇难,12人失踪,24人受伤,被困人口10000人,紧急转移安置2790人,饮水困难人口3574人,倒塌房屋202户674间,农作物受灾面积4219.5公顷,因灾死亡大牲畜26头,饮水困难大牲畜1564头,河堤8处受损,县乡公路9条中断,国道212线宕昌段、国道316线蚂蟥沟段因山体滑坡中断。

  陇南市两当县通讯完全中断,受灾情况无法统计上报。

  目前,降雨仍在继续,灾情有进一步扩大的趋势,抢险救灾工作正在紧张有序地进行,各地灾情详情正在进一步核实统计中。

  灾情发生后,陇南市启动Ⅲ级自然灾害救助应急响应,各受灾县区也迅速反应,组织力量转移受灾群众,开展抢险救灾工作。西和县委、政府带领导民政等相关部门赶往灾区及时抢险救灾,下拨抢险救灾应急资金5万元,运送救灾物资帐篷200顶、方便面400箱、矿泉水200箱、锅盔200个、衣被200包。(林治波 鲁琰茹 王生元)

新闻回顾:

甘肃陇南、天水洪灾致12人遇难 成县1万多人被困

  中新社兰州8月12日电(记者 陈文)8月11日晚至12日,甘肃陇南成县、礼县、徽县,天水的娘娘坝等地遭遇洪灾,造成12人遇难,10多人失踪,该区域316国道的通信、交通、电力中断,当地政府有关部门以及驻军指战员正在316国道排险。 >>>详细

甘肃陇南特大暴雨致9人遇难9人失踪

 新华网兰州8月12日电(记者姜伟超)据甘肃省陇南市政府最新消息,截至12日20时,陇南市11日夜间发生的特大暴雨灾害已造成9人遇难,9人失踪,受伤15人。成县1万多名群众已撤离到地势较高地方,但由于受洪水围困,下一步转移受阻,且缺少食物和饮用水。

  据了解,11日晚持续到12日的强降雨使徽县嘉陵江水暴涨。目前,嘉陵江流量约为2800立方米每秒,已使徽虞白公路一处被冲毁。陇南市徽县正严密监控水位变化,随时准备疏散群众。

  陇南市政府介绍,强降雨造成陇南市成县、礼县、宕昌、西和、徽县、康县等6县局部地方受灾严重,部分企业和农户被淹,河堤桥梁毁坏,道路中断。由于部分区域的交通、通讯不同程度中断,给灾情的基本排查造成了很大困难,目前死亡和失踪人员正在进一步调查核实中。

  陇南市已启动防汛抗旱应急预案Ⅱ级应急响应,主要负责人已赶往受灾地区指挥救灾。

<<<<<[视频][甘肃陇南]应对堰塞湖威胁 全力防洪抢险

留言评论