央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

甘肃陇南特大暴雨致9人遇难9人失踪

发布时间:2010年08月13日 00:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  新华网兰州8月12日电(记者姜伟超)据甘肃省陇南市政府最新消息,截至12日20时,陇南市11日夜间发生的特大暴雨灾害已造成9人遇难,9人失踪,受伤15人。成县1万多名群众已撤离到地势较高地方,但由于受洪水围困,下一步转移受阻,且缺少食物和饮用水。

  据了解,11日晚持续到12日的强降雨使徽县嘉陵江水暴涨。目前,嘉陵江流量约为2800立方米每秒,已使徽虞白公路一处被冲毁。陇南市徽县正严密监控水位变化,随时准备疏散群众。

  陇南市政府介绍,强降雨造成陇南市成县、礼县、宕昌、西和、徽县、康县等6县局部地方受灾严重,部分企业和农户被淹,河堤桥梁毁坏,道路中断。由于部分区域的交通、通讯不同程度中断,给灾情的基本排查造成了很大困难,目前死亡和失踪人员正在进一步调查核实中。

  陇南市已启动防汛抗旱应急预案Ⅱ级应急响应,主要负责人已赶往受灾地区指挥救灾。

留言评论