央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

舟曲灾后重建工作启动 最迟明年6月完成(组图)

发布时间:2010年08月12日 12:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  8月11日晚,舟曲县城雷电交加,闪电将夜空照耀着如同白昼。新华社记者 陶明 摄

  新华网兰州8月12日电(记者 姜伟超)据甘肃省甘南藏族自治州政府12日上午发布的消息,舟曲灾区灾后重建工作已全面启动,最迟明年6月底完成。

  甘南州政府介绍,在舟曲特大泥石流灾害发生的第二天,甘肃省人力资源和社会保障厅迅速制定出台了《关于支持甘南藏族自治州舟曲县受灾企业和困难群众开展生产自救的意见》,标志舟曲灾后重建工作开始启动。9日,甘肃省人民政府下发了《关于甘南藏族自治州舟曲县特大山洪泥石流地质灾害受灾群众生活安置有关问题的意见》,安置和补助工作全面展开。

  安置和补助将分三个阶段进行。在应急安置阶段,当地政府统一安排食品、衣被等,受灾群众每人按150元发放生活补助资金,时限为15天。