央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][短新闻]国家统计局:目前不可能发布房屋空置率数据

发布时间:2010年08月12日 09:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):更多资讯。来看一组短消息。

  针对目前社会普遍关注的房屋空置面积统计情况,中国国家统计局表示,由于统计上的难度,目前还不可能发布房屋空置率数据。要想真正摸清楚住房的面积、住房的结构,还得寄希望于住房普查。

  中国银监会昨天(11号)就《商业银行信用卡业务监督管理办法》面向社会公开征求意见。《办法》对信用卡营销、收费、特约商户监管以及逾期还款的催收等多个环节进行了规范。此前,中国只在1999年由中国人民银行出台过关于银行卡的管理法规。

  受副热带高压控制,昨天(11号)上海气温急剧攀升,最高温度达到37.2度,成为今年入夏以来第17个高温日。上海中心气象台相继发布高温黄色和橙色预警。据气象台预测,未来5到6天上海还将以高温天气为主,最高气温可以达到38到39度。

  中国国家药品不良反应监测中心日前发布药品不良反应信息通报,警惕异维A酸药物有可能对皮肤造成的严重损害。异维A酸为处方药,是维生素A的衍生物,建议患者在医生的指导下使用,且在用药过程中,注意观察皮肤反应和精神状态的变化,一旦出现严重不良反应,应立即停药并就诊。

  从现在起,北京监狱系统将在五所监狱内率先推行“视频执法”举措,狱警找服刑人员谈话、调查取证、处理违纪等执法行为,都必须在视频监控下执行。据了解,过去有部分干警将服刑人员带至办公区谈话教育,由于缺少第三方监督,导致服刑人员举报干警对其打骂的事件时有发生。

  曹操高陵临时展馆预计9月对外开放,临时展馆建筑面积约700平方米,参观环廊规划设计全长291米。现已整理展板文字20多万字,资料图片500多幅,详细展示曹操高陵的发掘情况以及曹操生平事迹。