央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][国家统计局今天发布7月CPI数据]食品、房租价格的上涨或推CPI破3%

发布时间:2010年08月11日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):国家统计局将于今天公布7月居民消费价格指数、工业品出厂价格指数、城乡居民收入水平等数据。多家机构预测,7月份的居民消费价格指数同比增长可能会突破3%的大关。

  居民消费价格指数,主要包括食品、通信和房租等八个大类。作为其中所占比重最大的一类,食品价格的走势将在很大程度上影响整体的CPI指数。

  王远鸿认为,除了食品价格,非食品价格比如房租等等的环比增高,对CPI上涨也有推波助澜的作用。

  综合以上这些因素,庄健认为,7月份的居民消费价格指数有可能会达到3.5%。另外,翘尾因素也是推高7月CPI指数的一大原因。