央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾立法机构将审查两岸经济合作架构协议

发布时间:2010年07月05日 21:06 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


  中国网络电视台消息(海峡两岸):据台湾"中广新闻网"报道,台湾立法机构负责人王金平5日召集朝野党团针对召开临时会进行协商,并就如何审查两岸经济合作架构协议(ECFA)进行意见交换。

  报道说,立法机构临时会有望在7日召开,审查两岸经济合作架构协议。国民党团表示,近来收到很多岛内基层业者的诉求,他们认为既然经济协议已完成签署,立法机构应该赶快审查通过,不要因为议事程序的问题,延宕经济协议的执行。

  国民党团强调,目前立法机构审查两岸经济合作架构协议的方式有两种,一种是交付委员会审查,另一种就是直接径付二读。就这两种方式来说,国民党所坚持的,就是不能修正协议的内容。因为按照通用的做法,经济协议签署后是不能修正的。只要一修正,签署的内容就要归零,两岸就必须重新协商。民进党团可以在经济协议交付委员会讨论时表达反对的意见和理由,如果民进党团坚持要修正,那么国民党团就主张直接径付二读。