央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][甘肃舟曲特大山洪泥石流灾害] 公共基础设施严重损毁

发布时间:2010年08月11日 19:51 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流


  中国网络电视台消息(中国新闻):今天国务院新闻办公室召开发布会,水利部、民政部、国土资源部和卫生部有关负责人介绍了甘肃舟曲特大山洪泥石流灾害抢险救援工作的相关情况。截至8月10日16时统计,灾害已造成舟曲县城关镇、江盘乡4.7万人受灾,702人遇难,1042人失踪;已解救1243人,紧急转移安置2万人;倒塌房屋307户、5508间,灾害还造成公共基础设施严重损毁。

  灾害发生后,民政部迅速组织调运救灾物资,截至11日中午,已有7038顶帐篷、2万床棉被、2000件棉大衣、5000条睡袋、8000张折叠床、4.9万件方便食品、1万个手电筒等救灾物资运抵舟曲。目前灾区救灾物资保障充沛。

  民政部救灾司副司长 张卫星:

  为了加快救灾物资的运输和发放,当地政府已经在舟曲县城的附近沿公路两旁的四个乡镇,设立了四个救灾物资转运点,在城内设立了三个救灾物资发放点,由小型车辆装载物资向发送点转运,优先转运方便食品、矿泉水等生活物资,然后陆续将帐篷、衣被、折叠床、睡袋等运输到位。

  截至8月11日10时,灾区累计救治伤员422人,重症伤员已全部转运。目前,所有伤员均得到有效的治疗处置。

  卫生部应急办副主任 张国新:

  目前,紧急医疗救援任务已基本完成。卫生部门将进一步优化人员结构,增派卫生防疫人员。(目前)灾区无重大传染病疫情和公共突发卫生事件报告。

  有关堰塞湖的处置情况,水利部副部长矫勇表示,截至11日8时,堰塞湖水位较8日最高水位下降0.81米,蓄水量由150~200万立方米减少为70万立方米,堰塞湖突然溃决的险情已基本排除。