央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][甘肃舟曲特大山洪泥石流灾害灾害] 国土资源部:对三峡库区进行地质灾害排查

发布时间:2010年08月11日 19:51 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流



  中国网络电视台消息(中国新闻):发布会上,国土资源部地质环境司司长关凤峻通报,泥石流灾害发生在舟曲县北山的三眼峪沟和罗家峪沟,属粘性泥石流。目前有240多名技术人员在灾区进行拉网式地质灾害排查工作。

  关凤峻说今年国土资源部针对重点地区,主要是三峡库区和地震灾区地质灾害防范工作的特点,在全国组织150名专家从6月份开始,协助重庆、四川、湖北、青海进行了地质灾害排查工作。

  另外在西南和西北地区,我们把全国地质灾害易发的18个省区市划分为成7个区片,组成88名专家,分区片地巡回指导。从1999年到现在为止,地质灾害成功预警预报了5100多起,避免了25万人的伤亡。今年是地质灾害比较严峻的一年,经统计,成功预警预报688起,避免了2.5万人的伤亡。