央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 部委动态 >

柳斌杰:支持记者和新闻单位维护自身正当权益

发布时间:2010年08月11日 19:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月11日电 新闻出版总署署长柳斌杰10日在谈及维护新闻记者合法权益问题时表示,一定要维护记者合法采访的权益,否则,社会正义就无法维护。目前,新闻出版总署正在研究如何采取更进一步的措施,在已出台的法规规定基础上,出台关于规范新闻采访秩序的意见,包括规范相关联的党政部门、新闻单位、新闻记者、新闻当事人各自应承担的责任和义务,包括规范媒体自身行为等。

  近期,一些涉及到维护新闻记者合法权益问题的事件引发社会关注。柳斌杰10日在接受新华社记者采访时表示,舆论监督是社会文明进步不可少的力量,一定要维护记者合法采访的权益,否则,社会正义就无法维护。记者只要反映的是真实事实,就应该受到保护。有些单位对记者做出不适当的处理,“我们是一直干预的”。

  柳斌杰说,目前,新闻出版总署正在研究如何采取更进一步的措施,在已出台的法规规定基础上,出台关于规范新闻采访秩序的意见,包括规范相关联的党政部门、新闻单位、新闻记者、新闻当事人各自应承担的责任和义务,包括规范媒体自身行为等。

  柳斌杰还表示,新闻出版总署态度向来非常明确,支持记者和新闻单位维护正当权益,保护记者不受人身侵害。对于侵害记者合法权益,甚至于采取非法手段阻止记者正常采访活动的行为,将坚决制止,坚决谴责。