央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][甘肃舟曲特大山洪泥石流]救灾部队继续搜救和转移受困群众

发布时间:2010年08月11日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流



  中国网络电视台消息(中国新闻):参加抢险的解放军和武警官兵不抛弃、不放弃,坚持不懈地开展搜救工作,一场生命救援仍在继续。

  担负地面搜救任务的兰州军区某防化团到达灾区后,600多名官兵立即投入到难度最大、危险最大的大火把沟搜救行动中,并承担了最难啃的一段区域。官兵们11号挖掘的是一幢四层楼房,目前已成为一片废墟,楼板地面已严重扭曲变形,为了尽量减少人民群众的损失,官兵们小心翼翼地用锹一点一点地清除,有时就直接用手扒。这个团的官兵连续作业,目前已坚持奋战了81个多小时。

  担负水面搜救任务的兰州军区某舟桥团继续扩大搜寻范围,到城乡结合部和一些偏僻地点进行彻底地排查,不放过任何一个生命迹象。11号上午,又先后在福星宾馆和木材加工厂救出两名被困群众。从11号6点起,武警甘肃总队派出4个支队的1000多名官兵,在灾区最严重的中心区域的废墟上一字排开,展开拉网式搜救,不放过任何一个线索。面对泥石流下面被埋的建筑物,官兵们使用了便携破拆工具,用液压钳子,剪钢筋,切割水泥块,用电动工具挖掘。目前,搜救工作仍在持续进行中。