央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

各级工会迅速投入舟曲抢险救援工作

发布时间:2010年08月11日 16:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中央人民广播电台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  甘肃舟曲特大山洪泥石流灾害发生后,全总高度重视,对各级工会抢险救援工作作出部署,受灾地区工会在当地党委的领导下,把抢险救援作为当前的首要任务,动员广大职工全力做好灾害抢险救援工作和帮扶工作。

  全总要求,各级工会要坚决按照党中央、国务院的统一部署,积极配合相关部门做好有关工作。要求灾区各级工会在当地党委的统一领导下,把保护人民群众生命财产安全放在最突出位置,组织动员广大职工争分夺秒抢救被困人员,千方百计做好抢险救援工作,全力保障职工灾后生活,深入做好职工群众的思想政治工作,切实维护灾区社会稳定。

  灾情发生后,甘肃省总启动应急预案,成立了援助舟曲灾区抢险救灾领导小组,负责工会系统抢险救灾工作。8月9日,甘肃省总主要领导同志带队赶赴舟曲灾区,深入基层和企业了解职工遇难和受灾情况,指导灾区工会组织和企业职工抢险救灾工作,看望慰问当地受灾职工、工会干部和劳模代表。甘肃省总下发了《关于支援舟曲县做好抢险救灾工作的通知》,要求各级地方工会、产业(系统)工会、直属基层工会和企业工会积极开展抢险救援工作和支援灾区捐助活动。甘肃省总还专门举行了援助舟曲灾区捐款仪式,截至目前,已经募集救灾资金224万元,帮助舟曲受灾职工解决生活困难。

  记者获悉,全总于8月8日连夜向甘肃省总工会下拨300万元,帮扶救助受灾职工。连日来,上海、浙江、安徽、四川、云南、青海等省市工会纷纷伸出援助之手,向舟曲灾区捐款160余万元,用于救助和安置舟曲的受灾职工和工会组织,充分体现了“一方有难、八方支援”的精神和工人阶级互助共济的优良传统。