央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 部委动态 >

安监总局:煤矿防灭火安全工作存在4方面主要问题

发布时间:2010年08月11日 16:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网北京8月11日电 (石岩)11日,国家安全监管总局、国家煤矿安监局发布了关于煤矿防灭火安全专项检查情况的通报,披露了在专项检查中发现的主要问题,并提出了继续深化煤矿防灭火专项治理的相关要求。

  通报称,在专项检查中,有关部门发现了以下4方面的主要问题:部分煤矿防范井下火灾意识不强,防灭火管理工作不到位;一些矿井安全监控系统运转不正常;部分煤矿仍在使用国家明令淘汰和禁止使用的设备、材料;部分煤矿煤层自然发火倾向性鉴定不规范。

  据悉,此次煤矿防灭火安全专项检查始于今年3月下旬,是国家安全监管总局、国家煤矿安监局为深入贯彻落实《国务院办公厅关于继续深入开展“安全生产年”活动的通知》而在全国范围内组织开展的,专项检查共持续两个月。

  通报指出,7月份以来,全国煤矿又发生了2起较大以上火灾事故,再次暴露出煤矿防灭火工作中存在的漏洞,反映出部分地区防灭火专项检查不认真、不到位。

  针对以上形势,安监总局提出了以下4方面要求:进一步加大煤矿防灭火工作力度;加快淘汰明令禁止的设备材料;进一步加大火灾隐患排查治理力度;突出重点,强化安全监管监察。(完)