央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

河南规定极端恶劣天气煤矿井下人员须撤出

发布时间:2010年08月07日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国广播网8月7日报道据中国之声《全国新闻联播》18时45分报道,河南省安监、煤炭管理部门日前联合下发通知,规定出现极端恶劣天气时必须撤出井下人员,确保煤矿企业安全度汛。

  近期,河南接连发生的几起非法违法生产酿成的重特大事故再次给煤矿安全敲 响警钟,自然灾害也成为煤矿安全关注的重点。当前河南大部分地区进入雨季,煤矿企业的防洪、防排水、防雷电工 作成了当前的重中之重。

  郑州市煤炭局安全处处长胡优良:大雨、暴雨、雷电等这些恶劣的天气容易给井下矿工生命构成威胁,不及时撤出井下矿工属于违章行为,将会追究有关煤矿了企业领导的责任 。

  河南省要求各煤炭生产企业要加强与气象、水利部门的联系,严格执行极端恶劣天气撤出井下作业人员,严防淹井堵人等事故发生。

  郑煤集团宣传部部长李冬静:成立了生产监督管理小组以及安全应急小分队,正在密切的关注天气预报,通过内部的调录系统和紧急的通道做到上情下达。

  据了解,河南省将不定期进行专项执法督查活动,进一步强化煤矿日常安全监 督管,确保煤矿企业安全度汛。

留言评论