央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

中国向俄罗斯提供紧急人道主义物资和现汇援助

发布时间:2010年08月11日 14:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月11日电 据商务部网站消息,中国政府将向俄罗斯政府提供100万美元现汇援助和2000万元人民币的人道主义救援物资。

  今年7月以来,俄罗斯多个地区发生特大森林火灾,造成重大财产损失和人员伤亡,日前俄罗斯向国际社会发出救援请求。

  商务部新闻发言人姚坚今天发表谈话表示,中国政府和人民对此感同身受。为支持俄罗斯政府和人民抗击特大森林火灾,我国政府将向俄罗斯政府提供100万美元现汇援助和2000万元人民币的人道主义救援物资。目前,中方已启动紧急人道主义物资援助应急机制,救援物资将尽快空运交付俄方。

  姚坚表示,相信俄罗斯人民一定能够早日战胜这场罕见自然灾害,重建美好家园。