央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾馆9月底标售 世博会闭幕后将搬回台湾

发布时间:2010年08月11日 13:37 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):上海世博会期间,台湾馆以天灯为主题的独特设计受到各界好评,台湾方面决定,世博会结束后,将台湾馆搬回台湾,并将在9月底、10月初公开标售。

  台湾外贸协会董事长王志刚表示,世博会开幕以来,台湾馆广受各界好评,参观人数已超过40万人,创造出了很高的品牌价值。10月底世博会闭幕后,台湾馆将搬回台湾。王志刚指出,由于台湾馆拆迁时,建材会毁损,因此需要仔细评估实际价值。外贸协会已经联系了两家公司,评估台湾馆的价值,完成作业后,希望在9月底、10月初公开标售。

  王志刚表示,未来选定台湾馆的搬迁地址后,外贸协会将担任顾问,并邀请原先的设计和建造团队与得标者共同讨论后续事宜。

  台湾一些地方政府和大型游乐园业主都希望在世博会结束后购买台湾馆。目前公开表态争取台湾馆的有台北县平溪、台中市、苗栗县、高雄义大世界等,而台北县平溪以台湾馆主题天灯的故乡就在平溪为由,积极抢标。

  台湾观光局预估,台湾馆搬迁回台后,落脚的县市将成为吸引大陆游客的重点旅游区。