央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]155公斤妇人昏倒 耗1小时吊挂送医

发布时间:2010年08月11日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):台南有一名体重155公斤的妇人,因为突然血压升高,在家中昏倒,救护人员现场急救,不过因为楼梯太窄,没办法将病患送下楼,最后不得不找来吊车,以吊挂的方式,才将妇人送往医院救治。

  躺在地上不断喘气,体型有155公斤的陈姓妇人,因为高血压飙高,在家中昏倒,请来救护人员急救,没想到2楼透天厝楼梯太窄,最后只好使出吊挂方式。

  先是把妇人从地上移到担架上,担心妇人承受不住,救护人员还在她身上多绑好几圈,固定之后,再从阳台吊挂到1楼铁皮屋的屋顶,旁边还有8名救护人员前来戒备,就担心发生意外。

  好不容易用器材车以吊杆,将妇人吊挂下楼,担架一度倾斜,让救护人员捏把冷汗,甚至在吊挂过程,还得绕过层层的高压电线,救援时间长达1个小时,总算把妇人送上救护车,不过妇人本身就有高血压和糖尿病,却从未忌口控制体重,现在引发脑中风,目前还在加护病房观察中。