央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]厄瓜多尔政府向中国艺术家袁熙坤颁发荣誉勋章

发布时间:2010年08月11日 09:07 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):8月10号,厄瓜多尔文化遗产协调部部长费尔南达·埃斯皮诺萨代表厄瓜多尔政府授予中国著名造型艺术家袁熙坤文化艺术勋章,这是亚洲第一位获此项殊荣的艺术家。

  10号是厄瓜多尔共和国国庆日,中国著名造型艺术家袁熙坤创作的厄瓜多尔国父“埃洛依·阿尔法罗将军”雕像10号也在北京金台艺术馆揭幕。出席仪式的厄瓜多尔文化遗产协调部部长费尔南达·埃斯皮诺萨代表本国政府感谢中国艺术家的杰出创作,并代表总统将厄瓜多尔文学艺术界的最高奖项授予袁熙坤教授。

  袁熙坤是中国著名雕塑艺术家,他创作的雕塑、油画等作品多次获得国际奖章,并被美国、日本、意大利等国家的博物馆收藏。