央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

合肥宝宝也有查出性早熟

发布时间:2010年08月10日 14:27 | 进入复兴论坛 | 来源:合肥晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:女婴疑食用奶粉性早熟

  合肥晚报讯 近日有报道称,武汉3名女婴疑似因食用圣元奶粉后出现性早熟,昨天,不少家长纷纷带孩子去医院检查。

  “昨天,大概有十多个家长带着孩子来检查是否有性早熟的症状。”合肥市妇幼保健院儿科主任严成明告诉记者。严成明介绍,初步检查还没有发现早熟的病例。但家长们都非常恐慌。估计今天还会有更多的家长带孩子来检查。

  “昨天有个家长带着一岁半的宝宝来看病,小宝宝的左侧乳房出现硬块,是性早熟的症状。”安医二附院儿科主任王宁玲说,“但家长不记得奶粉的牌子”。“女孩子8岁以前、男孩9岁以前第二性征发育的,都称为性早熟。”

  婴幼儿性早熟如何治疗?王宁玲介绍,如果是因为饮食原因导致婴幼儿性早熟,可以控制婴幼儿饮食、合理调节饮食结构来进行治疗,婴幼儿将逐渐恢复正常。如果是受到激素影响,那就只能用激素来治疗。