央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

网友:舟曲曾是陇上江南 云南德钦被泥石流威胁

发布时间:2010年08月09日 14:21 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  伸出援手帮助重建

  灾难的发生我们没有能力去阻止,可是我们有能力去帮助他们重建,让他们恢复安定的生活,伸出我们的援助之手!

  ——wjlqzssf

  希望没有更多的伤亡消息,我现在的能力太小了,我以后一定会帮助世界上需要帮助的人,我现在只能祈福,不要有更多的人伤亡!

  ——胡xiao歌

  中国人挺得住,加油!

  大灾大难中国人经历得还少吗?这不过是那千灾万难中的一灾一难罢了,中国人挺得住的,加油!虽然身在千里之外,我依然为你们祈祷着,许许多多的人都为你们祷告!

  ——神秘女侠

  在巨大的自然灾害面前,人类的力量永远那么渺小。祈祷在泥石流中失踪的人,能够坚持到救援到来!加油,你的背后是坚强的祖国……

  ——依若蓝

  有危险的不只是舟曲

  除了甘肃,云南处于泥石流危险地带的村落也不少,多在偏远山区,周边医疗救援设施落后。从前建村落时,泥石流危害没这么严峻,现在无节制地采石、伐木,破坏山体和地下水,祸患越酿越大。

  ——寐语者

  不单舟曲,有朋友说,云南德钦县城同样是泥石流“利剑悬空”,已经多次提出因泥石流危害要整体搬迁,但一直没有经费。整个县城背后的山上全部插满水泥杆,监测地质运动情况,如果发现倒杆,全城立即疏散。如果倒杆了,真的来得及跑吗?

  ——邓海

  警惕大自然再次报复

  看照片,县城周围的山高大,却很少有树,差不多是光秃秃的山头,如果山上植满绿树,灾难或许可以避免。

  ——yhaljm

  舟曲以前可是陇上江南,现在到处是光秃秃的山脉。如果不改变当前经济发展方式,大自然残酷的报复肯定不会是最后一次。

  ——易鹏

  灾难无情人有情

  政府救援行动迅速,希望老天保佑中华大地不再受天灾的打击,也让我们反思一下如何防止类似的事情发生。

  ——刘秀的世界

  坚强!雄起!我也想去灾区做一点点贡献。

  ——谁征服了谁