央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

2010“江苏台湾周”中秋节前开幕 可“赶台湾大集”

发布时间:2010年08月08日 11:25 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网南京8月8日电(记者石永红 刘巍巍)记者8日从江苏省商务厅获悉,2010“江苏台湾周”将于中秋节前一周举行。5场主题活动、4万种台湾商品,加上11场在江苏各市举行的分活动,将使“台湾元素”在江苏大地闪耀。

  今年的“江苏台湾周”从9月16日延续至22日,其开幕式将在江苏省会南京举行,闭幕式则选址该省著名的外向型城市苏州。在9月16日的“江苏台湾周”开幕式上,还将同期举行台湾名品交易会开展及“台湾名品城”开张仪式。

  2009年9月,南京市政府与台北世贸中心联合在南京举办首届台湾名品交易会,为期4天的交易会吸引了27万南京及其周边城市民众前来“赶台湾大集”,促成台湾商家尽收50多亿元订单。随后,“南京台湾名品城”项目被敲定。台北世贸中心董事长王志刚称,台湾名品城建成后将成为“永不落幕的台湾名品交易会”。