央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

辽宁常务副省长许卫国访台 看望台湾孤儿

发布时间:2010年07月04日 06:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网台北7月4日电 (记者 黄少华)正在台湾访问的辽宁省常务副省长许卫国3日晚,在台北看望了10位孤儿和单亲家庭儿童。

  今年春节,50名台湾孤儿和单身家庭青少年受邀到辽宁过春节,最小的10岁,最大的不过18岁,许卫国在大年三十与他们一起包饺子、迎新春。相隔4月,他们中的10位代表此次与许卫国于台北再次见面。许卫国鼓励他们学习进步,并致赠了礼物,青少年们回赠了自己制作的卡片。

  许卫国率辽宁经贸文化交流团,于2日至8日访台。3日晚,来自辽宁的大陆著名艺术家赵本山携弟子小沈阳、毛毛等在台北奉献了一场精彩的二人转演出,全场笑声不断,绝无冷场。演出所得悉数捐予台湾两家慈善机构。许卫国一行还将到宜兰、高雄等地参访,采购农产品。(完)