央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]钱伟长:嘉言懿行益后人 无锡乡亲送别大师

发布时间:2010年08月07日 22:06 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):今天(7号)一大早,上海大学师生、钱老无锡的乡亲以及从全国各地赶来的各界群众赶赴上海龙华殡仪馆,送别老校长、恩师和朋友。

    科学伟人,风范长存,高风传乡里,亮节照后人,来自钱伟长无锡老家的乡亲们一早赶来送上他们的追思。

    上海大学的800多名师生7号一早前往龙华殡仪馆,送老校长最后一程。在上海大学校园里,学生们也用各种形式送别老校长。

    教诲牢记于心,叮咛终身不忘。这三位老人最小的90岁,都是钱老的学生,虽然天气炎热,但还是坚持前来,送别这位影响了他们一生的老师、兄长。

    伟业崇教化,为国为民先忧后乐高风亮节永垂范,长风焕文章,立德立功自强不息嘉言懿行益后人。白底黑字的挽联,寄托着后人对钱老的崇敬之情以及对他离世的无限哀思。

留言评论