央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

山西临汾邮局回应官员偷储户存款案 自称受害者

发布时间:2010年08月07日 21:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

涉案的鼓楼北邮政储蓄所(中广网记者陈俊杰 摄)

涉案的向阳路邮政储蓄所(中广网记者陈俊杰 摄)

    中国广播网8月7日报道 据中国之声《央广新闻》21时报道,中国之声今天报道了山西省临汾市邮政局营业员偷取储户存款的案件,8个储蓄所的所长、20多名储蓄柜员卷入这起案件并被判刑。

  今天下午,临汾邮政局做出了回应,称已经吸取教训,完善相关监管措施。同时认为邮局才是这起案件中最大的受害者。

  储户是明知崔英要把这些钱体外循环

  今天新闻纵横播出了临汾邮政窝案的事件,引起了极大的反响。今天下午,临汾邮政局局长雷耀鸣从山西太原驱车赶回临汾向我介绍了一些情况,并回应了一些质疑。

  雷局长首先强调,这是崔英的个人行为,至于崔英在这起案件中能不能获利,获得什么利益,目前还不得而知。

  另外,针对这起事件中,邮政局内部监管系统毫无察觉的质疑,雷局长说,崔英和狄小娃私下高息揽储,作为获得高息的交换条件,储户把密码告诉了崔英,崔英得以授意下属储蓄所营业员提取存款。

  因此,在有账号、密码、身份证号码的情况下,提取存款的程序完全正常,监管系统无法做出预警。

  雷局长还表示,从这一点可以看出,储户是明知崔英要把这些钱体外循环的,从后来警方侦办的案卷中也可以印证这一点。