央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

山西临汾邮政官员偷走储户7000万给煤老板买矿

发布时间:2010年08月07日 08:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

涉案的鼓楼北邮政储蓄所(中广网记者陈俊杰 摄)

  据中国之声《央广新闻》报道,山西省临汾市邮政局原营销分局局长助理崔英,授意下属的多个储蓄所所长及20多个柜员,在长达两年的时间里,私下从100多名储户账户里取走7000多万元存款,借给一个煤老板买煤矿。结果煤老板买矿亏本,7300多万元打了水漂。

  记者近日获悉,涉案的数十名人员分别在今年被以挪用公款罪判处6年至缓刑不等的刑罚。而这起案件的主谋崔英一审也被判处无期徒刑。

  这起挪用公款的案件发生在2005年5月至2007年11月,时间长达两年半。

  临汾市邮政局营销分局的局长助理崔英,在两年多的时间里指使营销分局下属8个邮政储蓄所的所长和柜员,从近百名储户的账户里偷偷取走了7300多万元。

  直到2007年10月,有储户发现账户里是空的,没有钱了,才报警。

  这起案件,可以说是起窝案。窝案就是人数比较众多,有组织的团体犯罪案件。为什么说它是窝案?因为这起案件涉及了临汾邮政局营销分局及其下属8个储蓄所的30多名工作人员,而且她们挪用的金额也十分巨大,少的也在100多万元,多的达到了1000多万元。

留言评论